你的位置:首 页气象新闻市县动态天水 》正文

甘谷县局组织开展全县人影作业人员业务培训工作

发布时间:2018-04-13 14:38    阅读次数:    选择字号:T|T

为进一步加强对人工影响天气工作的管理,着力提升气象防灾减灾能力建设,确保人影作业安全无事故,4月8-11日,甘谷县局组织县人影办技术人员对全县14个高炮作业点56名炮工逐个进行了理论、实践培训。
        每到一处县人影办技术人员首先进行理论教学,认真讲授人工影响天气相关政策法规、规章制度、安全生产要求及事故应急处理方法,同时对所属区域站日常维护、做好汛期灾害性天气和灾情收集上报等相关工作进行培训;其次现场指导各作业点作业人员严格按照高炮操作流程,进行实践操作演练;最后指导各作业点负责人(炮长)做好《天水市人工影响天气工作记录薄》并与其签订《2018年度人影安全责任书》,确保全年人工影响天气工作顺利完成,安全无事故。             
        通过此次培训,使人影作业人员进一步掌握了人影工作相关政策法规,提升了高炮实践操作能力,增强了安全生产意识,为2018年度人影各项工作顺利开展奠定了基础。(兰海林)