你的位置:首 页热点专题气象助力精准扶贫 》正文

省局帮扶干部进村入户开展“一户一策”精准脱贫帮扶工作

发布时间:2018-04-16 10:34    阅读次数:    选择字号:T|T

按照省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组办公室《关于迅速组织帮扶干部和驻村帮扶工作队进村入户做好近期帮扶工作的通知》和《关于进一步规范“一户一策”精准脱贫计划的通知》要求,省局副巡视员岳虎带领8名帮扶干部于4月12日对帮扶的定西市渭源县路园镇峪岭村19户贫困户进行了走访。

  在峪岭村村委会,省局帮扶干部和19位贫困户亲切见面。岳虎首先代表省气象局向贫困户和村干部传达了省委、省政府主要领导对精准扶贫工作的指示精神、《甘肃省脱贫攻坚领导小组办公室关于进一步规范“一户一策”精准脱贫通知》文件精神、省气象局2018年主要帮扶措施和思路,鼓励贫困户树立信心,增强脱贫攻坚内生动力,与省气象局帮扶干部按照“缺什么补什么”的原则,共同制定务实管用可操作的“一户一策”精准脱贫计划,使精准脱贫计划成为贫困户真脱贫、不返贫的作战图。


    “一户一策”政策精神传达结束后,省局帮扶干部与各自帮扶对象进行了一对一的访谈、交流。帮扶干部针对前期“一户一策”计划中有关内容进行了进一步核实,对下一步帮扶工作和具体措施进行了交流对接,并根据每个帮扶对象的不同原因,有针对性对每个贫困户的精准脱贫方案进行了进一步的修改完善。(蔡元成)

上一篇:没有了

下一篇:省局帮扶干部入村宣讲十九大精神