你的位置:首 页气象新闻市县动态酒泉 》正文

酒泉局汛期业务检查组来敦煌检查指导汛期业务工作

发布时间:2018-04-16 14:55    阅读次数:    选择字号:T|T
 

 415日,酒泉市局武明锋副局长带领业务检查人员对敦煌汛期业务准备工作进行了检查指导。检查组人员对敦煌局的气象台、大探中心等各项业务工作通过查看资料、现场询问和业务应急演练等方式检查,重点检查了地面高空业务参数、网络传输、资料备份、供电用氢储氢等安全措施等。
   
检查组对敦煌局汛期业务准备工作给予充分信任和肯定,对存在的问题提出整改意见,武明锋副局长从以下方面强调做好今年汛期气象服务工作:一是加强对仪器设备、信息网络的监控和保障,进一步提高综合观测质量;二是学习“十九大”新思想,增强职工的责任心,激励职工工作热情;三要做好灾害性天气过程的预测预报,做好气象信息发布,为政府决策提供气象支撑;四是加强用氢储氢等安全生产工作;五要加强部门合作,要强化文博会等重大活动气象保障力度。(张世芬)