你的位置:首 页气象新闻市县动态白银 》正文

省气象局检查组莅临白银市气象局检查指导工作

发布时间:2018-04-20 10:52    阅读次数:    选择字号:T|T

4月19日上午,科技与预报处闫冠华副处长带领汛期业务检查组第二组一行莅临白银市气象局检查指导汛期业务服务工作。

 

检查组实地查看了气象台的汛期业务工作准备情况,对气象台的预报预警质量、气象服务以及后期服务保障、国突网的运行保障、通信网络以及资料接收、应急保障工作、值守班制度等进行了详细的询问和检查。

 

汛期检查小组在对气象业务工作进行实地检查后对白银市气象局的汛前准备工作及气象服务工作给予了充分肯定,同时也提出了工作中存在的问题和具体的要求。一要强化监测预报预测预警,提高准确率,重点做好山洪等风险预警和气象为农服务工作。二要加强部门合作,完善联合工作机制,形成防灾减灾合力,重点推进信息共享,特别是次生气象灾害隐患信息。(何敏、夏权)