你的位置:首 页气象新闻市县动态白银 》正文

白银:参加强对流天气交流视频会 加强预报预警工作

发布时间:2018-04-26 08:50    阅读次数:    选择字号:T|T

    4月24日,白银市气象台全体预报服务人员参加了由省气象局召开的全省强对流天气预报服务经验交流视频会。通过交流学习,使全体预报员对强对流天气(冰雹、短时强降水预报)历史概况、预报指标、决策服务等有了更深入的认识。

视频会后市气象台对汛期预报预警工作中需要注意的事项进行了强调。一是传达了省上领导对“4.19”局地强对流的重要批示,学习了近期省局对强对流天气以及预警预报工作具体要求;二是要求值班人员严格遵守值守班和交接班制度,加强雷达、区域站加密数据的短临监测,加强与省台、县局的会商,提高预警的提前量和准确率;三是做好重要天气联防联报记录及预报预警留痕工作。此外,市台预报员对强对流天气预报服务的经验和预警发布注意事项做了交流。通过本次交流学习为我们做好今年汛期强对流天气预报预警服务奠定了良好的基础。(何敏)