你的位置:首 页气象新闻气象要闻 》正文

省局党组中心组举行2018年第一季度学习会议

发布时间:2018-04-26 09:20    阅读次数:    选择字号:T|T


4月25日,甘肃省气象局党组中心组举行2018年第一季度集中学习会议,甘肃省气象局党组书记、局长鲍文中主持会议并作总结讲话,局领导班子成员、副巡视员和各内设机构、各直属单位主要负责人参加了会议。

此次学习的主题是“深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会,中央纪委二次全会和2018年全国两会精神。深刻领会把握党中央关于深化党和国家机构改革的重大意义,切实增强全省气象改革的自觉性主动性坚定性。深入学习中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》的意见,进一步改变作风,改善发展环境,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,研究推进全省气象部门重点工作。”

学习采取自学、集中学习、交流发言相结合的方式。在自学的基础上,会上集中学习了党的十九届三中全会精神、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,国务院有关领导同志到中国气象局调研座谈时的讲话精神以及甘肃省林铎书记、唐仁健省长关于全省“转变作风改善发展环境建设年活动”讲话精神等。省局科技处、人事处、中心台、气象服务中心等单位主要负责人就学习体会并结合实际工作分别作了交流发言。

鲍文中同志在总结中指出要全面把握学习内容,统一思想,提高认识。一是全面把握党的十九届三中全会精神,二是全面把握2018年全国“两会”精神,三是全面把握领会中央纪委二次全会精神等内容。

鲍文中同志强调要贯彻落实党和国家机构改革部署,推动全省气象事业高质量发展。一要深刻认识深化党和国家机构改革的重要意义。二要准确把握深化党和国家机构改革对气象工作提出的新要求。三要增强战略思维,找准职能定位,全力推进全省气象事业发展。四要扎实做好当前各项气象工作。主要包括认真落实好今年各项重点工作;积极做好中国气象局对我局的巡视工作以及全力以赴做好汛期气象服务等工作。

 鲍文中同志在贯彻落实省委省政府“转变作风改善发展环境建设年”活动要求时强调要坚持不懈转变作风改善全省气象发展环境。一要深刻认识开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的重要意义;二要充分认识当前我省气象部门作风方面存在的问题;三要确保“转变作风改善发展环境建设年”活动取得实效。(党委办)