你的位置:首 页气象新闻市县动态天水 》正文

麦积区召开2018年抗旱防汛暨气象灾害防御工作会议

发布时间:2018-04-28 08:36    阅读次数:    选择字号:T|T

 4月27日上午,麦积区召开了2018年全区抗旱防汛暨气象灾害防御工作会议。区四大班子领导,区抗旱防汛指挥部和区气象灾害防御指挥部成员单位、各镇及街道办事处主要负责人共计60余人参加了会议。区委副书记牛新虎主持会议,分管副区长王启峰出席会议并讲话。
  按照会议安排,区气象局负责人通报了前期气候情况和今年主汛期气候预测,并就汛期气象灾害防御工作提出了工作建议。区国土、水务局就防灾减灾救灾形势做了分析研判。
        王启峰要求,各单位要切实增强新形势下做好抗旱防汛和气象灾害防御工作的责任感和紧迫感,高度统一思想,把认识提高到尽最大力量减少灾害损失上来。要进一步完善细化防汛预案,认真做好防灾抢险队伍建设、物资储备、应急演练等工作。国土、水务、气象部门要继续强化信息共享,严密监测,及时发布预警。各单位要切实转变工作作风,强化汛期带班值班守班,确保各类信息上传下达畅通无阻。
        会上,区政府与参会单位主要负责人签订了2018年防汛安全责任书和气象灾害防御责任书。(张浩良)