你的位置:首 页气象新闻市县动态金昌 》正文

金昌市局召开转变作风改善发展环境建设年活动动员大会

发布时间:2018-05-02 08:58    阅读次数:    选择字号:T|T

4月28日上午,市气象局召开全体干部职工会议,学习林铎书记在全省“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会上的讲话以及金昌市委、市政府关于深入开展转变作风改善发展环境建设年活动的通知。成立了以党组书记、局长为组长,其他党组成员为副组长,各科室负责人为成员的领导小组,抽调了专门力量组建了活动办公室,明确了职责要求。并学习了《中共金昌市气象局党组深入开展转变作风改善发展环境建设年活动实施方案》,从切实提高思想认识、准确把握总体要求、着力解决突出问题、切实强化工作措施、扎实有序分步推进、切实加强组织保障六个方面,结合气象实际,对我局开展转变作风改善发展环境建设年活动作了安排部署,提供了根本遵循。

 

会议要求,要切实提高思想认识,按照省委和市委要求,立足气象工作实际,持续深入开展思想和工作作风大整顿,认真对照六个方面查找问题,采取积极有效措施,认真改进作风。一要深入学习研讨,要把思想解放学习讨论作为转变作风改善发展环境的切入点。二要把找准摆实问题作为转变作风改善发展环境的着力点,在认真学习讨论的基础上,紧密联系科室的实际,联系个人自身的思想和工作实际,联系科室和个人所承担的职责和任务实际,采取多种形式,找准领导班子和干部自身作风建设方面存在的突出问题。三要抓好整改落实,建立问题清单、责任清单,领导班子、各科室、全体党员干部要切实拿出改的诚意、坚定改的决心、谋求改的成效,努力实现干部作风更加过硬、发展环境更加优化。四要同党中央正在开展的“脱贫攻坚作风建设年”活动和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与全省开展的“放管服”营商环境建设突破年活动和“三纠三促”专项行动紧密结合起来推进。五要注重提高监测预报预警能力,天气预报是我们工作的重中之重,是我们气象工作的门面,更是人民群众有所期盼的问题,要切实提高气象业务水平,做到精细监测、精准预报、精确预警。六要注重提高优质高效的服务能力,要以人民为中心,思考怎样满足不同人群的个性化需求,大力发展智慧气象,拓宽服务领域、丰富服务内涵,更好地满足生产、生活、生态等方面日益增长的气象服务需要,做到精心服务,进一步增强人民群众的获得感幸福感安全感。


上一篇:没有了

下一篇:金昌喜迎降水天气