甘肃省气象局| 清水县召开2018年抗旱防汛气象灾害防御工作会议
你的位置:首 页气象新闻市县动态天水 》正文

清水县召开2018年抗旱防汛气象灾害防御工作会议

发布时间:2018-05-03 11:40    阅读次数:    选择字号:T|T

5月2日,清水县政府组织召开2018年抗旱防汛气象灾害防御暨河长制工作会议,会议全面贯彻落实国家、省、市抗旱防汛会议精神,安排部署今年全县抗旱防汛暨气象灾害防御工作。副县长马小平主持会议,县委副书记王新强及县四大组织分管气象工作领导出席会议,全县18乡镇长以及县抗旱防汛指挥部各成员单位负责人参加会议。
        会上,清水县局负责人回顾了2017年全县防灾减灾工作,分析预测了2018年汛期气候形势,并提出了工作意见。县抗旱防汛指挥部副总指挥、副县长马小平与各乡镇签订了2018年防汛安全责任书和气象灾害防御责任书。
         县委副书记王新强要求,2018年汛期防灾减灾要树立5字方针。一是“预”,要求气象局做好预警发布和宣传工作;二是“防”,抗旱防汛指挥部各成员单位要明确今年防灾减灾重点,细化预案,强化措施;三是“抗”,落实好“两个坚持、三个转变”的防灾减灾救灾理念;四是“救”,要求抗旱防汛指挥部各成员单位保持信息畅通,协调配合,要有充足的物资供应;五是“减”,各乡镇、各部门都要高度重视气象工作,及时传达气象信息,最大程度的将气象灾害造成的损失降低到最低程度,确保防汛减灾和气象灾害防御工作有序推进。(马昀)