你的位置:首 页党建文明精神文明 》正文

省局召开“五四”青年节暨青年贡献奖表彰大会

发布时间:2018-05-04 14:49    阅读次数:    选择字号:T|T

5月3日,在“五四运动”99周年来临之际,省局隆重召开纪念五四青年节暨青年贡献奖表彰大会。省局党组成员、副局长张强同志出席了会议,省局团员青年参加了会议。


会上表彰了省局2017年度青年贡献奖获得者陈晓燕、林婧婧、段海霞、刘峰民、乔晶煜,其中陈晓燕、段海霞、刘峰民三名优秀青年代表做了交流发言。


张强同志在总结讲话中对省局近年来的团员青年工作给予了肯定。一是营造青年成长的良好环境。二是活跃文体生活,努力加强青年文化建设。三是培育先进典型,加大学习先进、树立新风的力度。四是发挥青年团组织优势,为全省精准扶贫发挥作用。张强同志同时指出,省局的团员青年在各自的岗位上勤勤恳恳,爱岗敬业,走在各项“急、难、险、重”工作第一线,在“神舟”系列载人航天发射、各类抢险救灾、“兰洽会”、“环湖赛”等重大活动气象服务保障以及各项基础业务工作和精神文明建设中,脚踏实地、热情投入,为省局气象事业的发展做出了重要贡献,成为全省气象事业发展的主力军。

 张强同志对省局青年工作提出三点要求:一是省局党委要加强对青年工作的领导,为青年成长成才创造良好的条件;二是各单位要着力服务青年成长发展,要满腔热情地关心青年、关注青年、关爱青年;三是各级团组织要适应新形势,以改革创新精神推进各项工作和自身建设。同时对团员青年提出了四点建议:一要怀揣梦想;二要充满朝气和活力;三要勤于学习,练就过硬本领;四要坚定理想信念。同时希望广大团员青年能够做政治上的明白人,做事业上的带头人,做工作上的能干人,为人上的大度人,生活中的开心人。

近年来,省局十分重视青年工作,加强对青年的培养教育,努力为青年的成长成才创造条件,搭建平台。“青年贡献奖”是省局专门为青年气象工作者设立的一项创新举措,旨在激发青年气象工作者的工作热情和创新活力。激励省局青年气象工作者以先进为榜样,求真务实,开拓创新,锐意进取,在气象事业改革和气象现代化建设中贡献青春与力量。