你的位置:首 页气象新闻市县动态临夏 》正文

临夏州气象局召开全州汛期气象服务动员会

发布时间:2018-05-04 18:51    阅读次数:    选择字号:T|T

5月4日,临夏州气象局在收看全省气象部门汛期气象服务动员会议后组织召开全州气象部门2018年汛期气象服务动员视频会议。州气象局领导班子成员、各单位班子成员以及各县局全体干部职工参加会议。


会议传达了全省气象部门汛期气象服务动员会议精神,并对全州2018年汛期气象服务工作进行了安排部署。一是深刻认识做好汛期气象服务工作的重要性和今年汛期气象服务工作面临的复杂形势,做好应对准备;二是扎实开展汛期业务工作的检查督查和问题整改,保障汛期各项工作顺利开展;三是全力做好2018年汛期气象服务工作,确保服务到位。


会议对做好2018年汛期气象服务工作提出三点具体要求:一是提高政治站位,贯彻“两个坚持、三个转变”要求,全力做好防灾减灾各项工作;二是强化汛期气象服务工作组织领导,进一步靠实责任,增强气象服务的主动性、准确性、及时性;三是做好应急值守,细化汛期气象服务各项措施,提高服务效益。

  会议还就全省气象部门一季度工作通报会精神和相关要求进行了传达和部署落实。(赵利明)