你的位置:首 页热点专题安全生产大检查 》正文

省局召开全省气象部门安全应急与保密工作研讨会

发布时间:2018-05-04 09:14    阅读次数:    选择字号:T|T
 

5月3日至4日,全省气象部门安全应急与保密工作研讨会在兰州召开。本次会议旨在深入贯彻落实党的十九大精神,进一步分析全省气象部门安全生产、应急管理与保密工作形势和任务,交流工作经验、明确工作要求、理顺工作思路,进行相关业务知识培训,推进我省气象部门安全应急与保密工作健康发展,保障全省气象事业和谐稳定。

张强副局长出席会议并讲话。各市州局、直属单位和内设机构44名代表参加了会议。省局办公室、减灾处分别就安全生产管理、应急管理和保密、气象灾害突发事件应急响应等工作的政策、要求及注意事项做辅导讲座,省委办公厅保密局专家做了保密知识专题讲座。省局机关服务中心、天水、陇南、甘南、白银、兰州等市(州)局分别就安全生产、应急管理和保密工作做了交流发言。最后进行了会议总结 ,并征求了参会代表对安生生产、应急管理和保密工作的意见建议。

    会议认为,安全生产、应急管理和保密工作是我省气象部门三项非常重要的基础性、底线性工作,全省气象部门干部职工必须进一步增强责任感和紧迫感,毫不动摇、毫不松懈地抓紧抓实这几项工作。要进一步提高认识、强化学习、理清思路,切实提高全省气象部门安全生产、应急管理和保密工作科学化、规范化水平。会议还对2018年推进这几项工作的具体举措进行了安排部署。(蔡元成)