你的位置:首 页气象新闻市县动态天水 》正文

甘谷县召开全县2018年抗旱防汛暨气象灾害防御工作会议

发布时间:2018-05-07 08:47    阅读次数:    选择字号:T|T

 5月4日下午,甘谷县组织召开全县2018年抗旱防汛暨气象灾害防御工作会议。分管副县长杨宏出席会议并讲话,副县长李春彦、县抗旱防汛指挥部和县气象防灾减灾指挥部成员单位、各乡镇主要负责人共计60余人参加了会议。

 按照会议安排,县气象局负责人回顾总结了2017年全县气象防灾减灾救灾及人工影响天气工作,通报了2018年汛期气候趋势预测情况,并就做好汛期气象防灾减灾救灾工作提出了工作建议。县水务局负责人就2017年抗旱防汛工作和2018年抗旱防汛重点工作做了总结和分析研判。
        副县长杨宏强调,各单位要切实做好抗旱防汛和气象灾害防御工作的责任感和紧迫感,高度统一思想。要进一步完善细化防汛预案、完善气象防灾减灾救灾体制机制,认真做好防灾抢险救灾队伍建设、物资储备、应急演练等工作。要进一步加强信息共享,定期召开联席会议,形成强大合力,为加快全县经济社会平稳健康发展、如期实现整县脱贫摘帽提供强有力的保障。
        会上,副县长李春彦代表县政府与参会单位主要负责人签订了2018年度防汛安全责任书和气象灾害防御工作责任书。(兰海林)