你的位置:首 页气象新闻市县动态庆阳 》正文

庆城县人工影响天气工作实施方案获政府批复

发布时间:2018-05-08 16:51    阅读次数:    选择字号:T|T
 

近日,庆城县政府批复印发了《庆城县2018年人工影响天气工作实施方案》(庆政办发〔201849号,以下简称《方案》),《方案》明确了庆城县人工影响天气工作的总体要求、重点工作、保障措施等;对组织领导、业务建设、安全管理、增雨消雹作业等方面提出具体实施方案。

《方案》指出,要加强组织领导,强化保障措施。各部门要切实加强对人工影响天气工作的组织领导,建立健全相应的管理体制和工作机制,落实必要的机构、编制,配备与工作任务相适应的人员。进一步加强作业队伍的建设,建设专、兼结合作业队伍。要加大投入保障力度,强化人才队伍建设,健全制度和标准化体系,按照“一年四季不放松、每一次天气过程不放过”的工作理念,搞好增雨消雹作业,努力营造促进人工影响天气工作健康发展的社会氛围。(赵洁)