甘肃省气象局|成县气象局完成骨干站升级建设任务
你的位置:首 页气象新闻市县动态陇南 》正文

成县气象局完成骨干站升级建设任务

发布时间:2018-05-09 09:25    阅读次数:    选择字号:T|T

近日,成县气象局完成了纸坊、镡河、宋坪3套骨干区域站升级为DZZ6型六要素自动气象站的建设任务,设置参数并调试成功,经过1天的运行观察,目前数据采集传输正常。该类自动站的升级完成,实现了降水、气温、湿度、气压、风向、风速的自动观测和数据自动传输,将有效提高该区域灾害性天气的监测预警能力,发挥气象服务在防灾减灾工作中的“千里眼”作用。
       成县气象局今年共3套区域骨干站升级六要素建设任务,上级要求6月1日前完成建设并投入业务运行。局领导高度重视,精心组织,按照建设方案提前做好了选址、协调建设用地等工作,组织技术力量严格按照建设要求完成基座浇灌、防雷设施的建设、仪器安装、参数设置和数据传输等工作,确保了该项工作提前20天完成。(成县气象局)