你的位置:首 页气象新闻气象要闻 》正文

省局与中国电信甘肃省分公司签订“智慧气象”合作协议

发布时间:2018-05-09 17:20    阅读次数:    选择字号:T|T

5月9日,省气象局与中国电信甘肃省分公司举行举行了“战略合作协议”签字仪式。省气象局党组书记局长鲍文中、党组成员副局长张强,中国电信甘肃分公司党委书记总经理秦学寿、党委委员副总经理徐洪及相关人员出席签字仪式。

经过协商,双方就提高气象专网与互联网宽带建设、基于天翼云的互联互通数据共享平台建设等达成广泛共识,双方将基于机器学习、物联网和移动通信技术,利用“甘肃爱城市”和“智慧旅游”等APP,探索“位置+监测预警”气象服务新模式,为服务甘肃省社会经济发展和防灾减灾作出积极的贡献。

此次与中国电信甘肃省分公司达成合作协议,是贯彻落实《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》和《全面推进新时代气象现代化》的总要求,推进云计算、大数据、人工智能等技术的气象应用,加快传统气象服务方式向互联网化转型,探索“智慧气象”融入“智慧城市”的重要举措,这将为加快推动甘肃气象现代化提供更大发展空间。(观测处)