你的位置:首 页气象新闻市县动态酒泉 》正文

酒泉市气象局召开全市汛期气象服务工作动员会

发布时间:2018-05-09 17:49    阅读次数:    选择字号:T|T
 

5月7日,酒泉市气象局召开全市气象部门汛期气象服务工作动员会,贯彻全国和全省汛期气象服务动员会以及全市抗旱防汛工作会议精神,分析研判当前及汛期全市天气气候形势,进一步统一思想,提高认识,安排部署今年我市汛期气象服务工作。市局领导刘治国、曹玲、武明锋和局长助理秦三杰参加会议,汛期气象服务领导小组成员在主会场参加会议,各县市局站汛期服务领导小组成员在分会场参加会议。
    刘治国局长做动员讲话,他强调一是学精神、提认识,进一步增强做好汛期起服务工作的责任感、使命感和紧迫感。把中国气象局、甘肃省局和酒泉市委市政府关于汛期气象服务工作的精神学习好、领会好;地方新部门组建好之后要主动做好对接,确保服务不断档、不缺位;加强极端天气气候事件气象服务保障工作,另外防汛抗旱要两手抓;强化责任担当,做好今年汛期气象服务各项工作。二是突出重点,全力以赴做好汛期气象服务工作。以“两个坚持、三个转变”为遵循,做到精细监测、精准预报、精确预警、精心服务,努力实现重大灾害性天气监测不漏网、预报不失误、预警无盲区、服务无疏漏;突出重点领域,加强生态气象服务保障,农业气象服务,人工影响天气;做好监测预报预警服务,强化气象装备技术保障,把握防汛气象服务重点,严防小降雨酿成大灾害。三是提高政治站位,切实加强汛期气象服务组织领导。把党的建设工作与汛期气象服务工作相融合;做好汛期内部检查工作,确保各个环节不出纰漏;把气象现代化建设成果与汛期气象业务对接好、应用好;加强科普和宣传工作。
    会上武明锋副局长通报了汛期业务检查情况,业务科通报了第一季度业务质量情况。(业务科 杨庆华)