甘肃省气象局|酒泉局召开2018年汛期气象服务领导小组会议
你的位置:首 页气象新闻市县动态酒泉 》正文

酒泉局召开2018年汛期气象服务领导小组会议

发布时间:2018-05-09 17:54    阅读次数:    选择字号:T|T
 
    5月7日上午,酒泉市局组织召开2018年汛期气象服务领导小组会议,对2018年汛期气象服务工作进行部署落实。局领导和汛期气象服务领导小组成员出席会议。
    会上,刘治国局长组织学习了中国气象局刘雅鸣局长和甘肃省气象局鲍文中局长在汛期动员会议上的讲话,传达了酒泉市防灾减灾暨人工影响天气工作会议精神。刘局长强调一要切实贯彻落实全国、全省汛期气象服务动员会精神,全力以赴做好各项气象服务工作。二要针对汛前气象服务检查中存在的问题,进一步查漏补缺,落实整改,要保证所有业务系统和装备稳定运转。三要深刻认识今年汛期气象服务面临的复杂形势,做好各类灾害性天气的监测预报预警工作,继续加强和规范预警信息发布机制,切实发挥预警的先导作用。四要进一步规范业务工作留痕管理制度,实现业务流程信息化记录,关键业务环节要书面留痕。五要进一步增强汛期气象服务的责任感,强调工作纪律,责任到人,不忘初心、牢记使命,确保今年汛期气象服务工作万无一失。
    武明锋副局长通报了汛期检查情况。(业务科 杨庆华)