甘肃省气象局|张家川县召开2018年抗旱防汛暨气象灾害防御工作会议
你的位置:首 页气象新闻市县动态天水 》正文

张家川县召开2018年抗旱防汛暨气象灾害防御工作会议

发布时间:2018-05-10 16:56    阅读次数:    选择字号:T|T

 5月10日上午,张家川县组织召开2018年全县抗旱防汛暨气象灾害防御工作会议。县四大组织分管领导,县人武部部长,各乡(镇)长、分管副乡(镇)长、气象(水利)专干,县抗旱防汛指挥部和气象灾害防御指挥部成员单位负责人等参加会议。县委副书记夏草主持会议,副县长张树增出席会议并讲话,
        会上,县气象局负责人总结了2017年全县气象防灾减灾及人工影响天气工作,研判了2018年汛期气象趋势预测并提出了相应的气象灾害防御意见建议。县水务局主要负责人根据2017年抗旱防汛工作部署了2018年抗旱防汛重点工作。
        副县长张树增就筑牢思想防线、落实防汛措施,全力以赴做好今年抗旱防汛工作提出三个方面意见,一是认清形势,正视不足,在思想认识上务必高度重视;二是突出重点,注重实效,在具体措施上务必落实到位;三是各尽其职,密切配合,在实际行动上务必形成合力。同时要求各乡镇、各单位要认清形势,高度重视,切实筑牢抗旱防汛工作思想大堤,消除任何麻痹思想和侥幸心理,强化责任意识、忧患意识、防范意思和全局意识,把思想统一到防大汛、抗大洪、抢大险、战大灾上来,确保全县安全度汛。要求县气象局要昼夜监视雨情、水情和强对流天气变化,及时准确发布预报预警信息,适时开展人影工作,为防汛提供决策依据。
        会上,县政府与各单位、各乡镇签订了2018年度防汛安全责任书和气象灾害防御工作责任书。(武方舒)