甘肃省气象局|武都区人工影响天气工作计划获区政府批复
你的位置:首 页气象新闻市县动态陇南 》正文

武都区人工影响天气工作计划获区政府批复

发布时间:2018-05-11 09:17    阅读次数:    选择字号:T|T
    近日,陇南市武都区政府审核批复了武都区人工影响天气办公室呈报的《2018年武都区人工影响天气工作计划》,批复要求区人影办积极协调相关部门,有效利用火箭人工增雨和高炮防雹相结合的作业手段,重点在农作物生产区、森林草原防火区开展以防灾减灾、增加有效降水量、保障生态安全为主的人影作业,同时要求提高安全意识,做好安全管理工作。
    目前,武都区人影办按照《2018年武都区人工影响天气工作计划》要求,已完成了人工增雨火箭架、防雹作业“37”高炮的年检和作业人员操作及安全培训等工作,为顺利完成武都区2018年人工影响天气各项工作奠定了坚实的基础。(陇南局 苏军锋、何宏铸)