你的位置:首 页气象新闻市县动态陇南 》正文

礼县人民政府召开防汛抗旱工作会议

发布时间:2018-05-11 09:46    阅读次数:    选择字号:T|T
    5月10日,礼县人民政府召开2018年防汛抗旱工作会议。会议由县委常委、统战部长刘忠福主持,政府副县长毕王平作了重要讲话,各乡镇主要领导及防汛抗旱指挥部成员单位主要负责人参加了会议。毕王平首先回顾总结了2017年全县防汛抗旱工作,同时指出2017年我县在中共礼县委的正确领导下,各乡镇、各单位积极工作,有效应对了8.7大暴雨及洪涝灾害,避免了人员伤亡和重大财产损失。并对2018年防汛抗旱工作从七个方面作了安排部署。一是完善应急预案,加强应急演练及管理,做到有备无患;二是及时排查隐患点,建档造册,制定相应措施,高度重视灾害点治理和监测工作;三是加强河道管理;四是做好重点区域,特别是红河、苗河水库及城区防汛工作;五是加强防汛抗旱物资的储备及管理;六是做好预警信息发布工作;七是明确各防汛区域责任人,加强河长制管理,靠实工作责任。会议对礼县气象局在2017年8.7暴洪灾害中气象服务工作给予充分肯定。(礼县气象局)