甘肃省气象局|庆阳市局领导调研督察庆城局工作
你的位置:首 页气象新闻市县动态庆阳 》正文

庆阳市局领导调研督察庆城局工作

发布时间:2018-05-11 10:45    阅读次数:    选择字号:T|T
 

IMG_256

5910日,庆阳市气象局党组书记、局长王琎一行四人对庆城县气象局2018年工作进行调研督察。

调研组通过现场查阅材料、听取汇报的方式对庆城局贯彻落实会议精神、气象现代化建设、安全生产、计划财务、气象服务、防灾减灾、项目建设、党建及党风廉政建设等方面的工作进行了详细的检查。

县局负责人向调研组做了工作汇报,调研组反馈了对县局各项工作检查的情况。随后,市局王局长做了重要讲话,首先充分肯定了庆城局在各项工作中所取得的成绩,同时针对县局工作中的不足提出了整改意见和建议。王局长对下一步工作提出了要求:一要认真学习党的十九大精神和习近平新时代社会主义思想;二要认真履行工作职责,切实把思想和行动统一到省局、市局部署和要求上来,进一步增强做好汛期气象服务工作的责任感和紧迫感,严密监视短时强降水及冰雹等灾害性天气过程,做好预警信息的发布工作;三要切实抓好党建工作,推进基层党组织规划化建设;四要深入研讨新时期气象现代化内涵,与时俱进,大力发展智慧气象,不断推进气象现代化建设;五要牢固树立安全生产“责任重于泰山”的理念,时刻紧绷安全生产这根弦;六要做好局机关搬迁工作的战略规划与布局,全面贯彻执行中央八项规定,党支部班子成员要认真履行“一岗双责”,加强对党风廉政建设的组织领导,做到党风廉政建设与各项业务工作同时抓。

IMG_256

在庆城督察调研期间,王局长一行与庆城县委副书记王刚实地察看了观测站、气象台、高楼炮点。并就庆城县局人工影响天气、气象防灾减灾等工作进行了座谈,交换了意见。随后同庆城县委书记葛宏、县长梁世刚就县级综改和旅游气象等工作进行了详谈,并达成共识。

调研组还对县局班子及班子成员进行了民主测评。(何倩)