甘肃省气象局|天水:召开“转变作风改善发展环境建设年”活动暨汛期气象服务动员电视电话会议
你的位置:首 页气象新闻市县动态天水 》正文

天水:召开“转变作风改善发展环境建设年”活动暨汛期气象服务动员电视电话会议

发布时间:2018-05-11 16:52    阅读次数:    选择字号:T|T

 5月11日,天水市局召开了全市气象部门“转变作风改善发展环境建设年”活动暨汛期气象服务动员电视电话会议,副局长朱拥军就扎实做好全市气象部门“作风建设年”活动和汛期气象服务工作做了动员部署。
        会议宣读了《天水市气象部门深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,通报了汛期气象服务准备检查情况,并就近期业务服务工作进行了强调。
        副局长朱拥军对做好汛期气象服务工作进行了动员部署:首先,要清醒认识今年汛期气象服务面临的复杂形势,将汛期气象服务工作摆在首要位置,确保工作到位、万无一失。其次,要深刻领会中国局、省局和市委市政府对汛期气象服务的部署及要求,全力以赴做好汛期气象服务各项工作,一是要修订完善各项业务规范制度,提高灾害性天气监测预报预警的精准性;二是强化气象灾害预警,扩大预警信息覆盖面;三是强化参谋助手作用,提高决策气象服务的针对性和有效性;四是强化部门协作与联防联动,切实做好重点领域气象服务;五要充分发挥人影作业点的作用,组织开展人影作业;六要强化安全生产工作;七要强化舆论引导和宣传科普,提高社会公众对气象的认知度。
        对做好“转变作风改善发展环境建设年”活动,朱拥军强调,全市气象部门要深刻认识活动的重要意义,明确目标要求,扎实推进各项任务,以落实“十不准”规定为抓手,确保活动取得实效,做到党建、改革、管理工作和汛期气象服务、“作风建设年”活动“两手抓、两不误、两促进”。
        最后,朱拥军还就严格执行中央八项规定进行了强调,要求各单位要以“作风建设年”活动为契机,把党员干部的思想和行动统一到“作风建设年”活动上来,进一步夯实气象事业发展基础,为全市气象事业发展提供保障。
        市局副科级以上干部参加了会议,各县区气象局全体干部职工在视频分会场收听收看了会议实况。(高文强)