甘肃省气象局|张掖:召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会
你的位置:首 页气象新闻市县动态张掖 》正文

张掖:召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会

发布时间:2018-05-11 16:52    阅读次数:    选择字号:T|T

5月11日上午,张掖市局召开深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会,传达学习省气象局和市委市政府活动部署要求,全面安排全市气象部门开展“转变作风改善发展环境建设年”活动。市局党组书记、局长史录俊作动员讲话。
        会议指出,此次会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,组织动员全市气象干部职工深入查找整治作风方面突出问题,进一步树牢“四个意识”、强化责任 担当,切实转变作风、优化发展环境,形成真抓实干、进位争先的浓厚氛围,以良好的作风和发展环境保障全市气象事业持续健康发展。
        会议强调,开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,是学习贯彻落实党的十九大精神的重要体现、是贯彻落实省气象局和市委市政府统一部署的刚性要求、是加快全市气象事业健康发展的重要保障,并梳理列举了全市气象部门在作风方面存在的不容忽视的问题和薄弱环节。

   
        会议要求,一是统一思想,提高认识,切实增强开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的政治自觉和行动自觉;二是聚焦主业,精准发力,着力破解思想难题,全面提升行政效能,大力培育和践行社会主义核心价值观,不断改善发展环境,扎实完成各项工作任务;三是加强组织领导,突出抓好“动员部署,查摆问题、整改落实,考核总结”三个阶段任务,进一步强化责任落实,努力营造氛围,全面推进活动深入开展。
        会上,市局办公室详细解读了《全市气象部门“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》。
        市局在家领导、副调研员,各县局主要负责人,市局全体干部职工参加会议。(郑学金)