你的位置:首 页气象新闻市县动态甘南 》正文

甘南:积极开展防灾减灾科普宣传教育活动

发布时间:2018-05-12 14:28    阅读次数:    选择字号:T|T


5月12日,2018年甘南州防灾减灾大型宣传活动在合作市香巴拉主题文化广场举行。州水电、地震、气象、农牧、林业、交通、住建等20个州减灾委成员单位参加。

5月12日是第十个全国防灾减灾日,也是汶川地震十周年纪念日。党的十九大报告明确提出要“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力”。 甘南州气象局突出“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题,深入开展防灾减灾宣传教育,印制了暴雨、冰雹、雷电等各类气象灾害防御材料、展板和手提袋,通过展示科普展板、发放宣传资料、现场咨询解答等多种形式,向广大群众宣传防灾减灾救灾知识,促进城乡居民增强风险防范意识,提升应急避险和自救互救能力。

此次活动甘南州气象局共展出宣传展板9块,发放科普图册、报纸、彩页等宣传资料2800余份,接待前来咨询的群众近百人次,营造了防灾减灾舆论氛围,传播了气象知识,提升了气象服务社会影响力,起到了良好的宣传效果。(魏娟娟)