你的位置:首 页防灾减灾应急减灾 》正文

气象部门开展防灾减灾日科普宣传活动

发布时间:2018-05-13 21:53    阅读次数:    选择字号:T|T

 5月12日是第十个全国防灾减灾日,甘肃省气象局与省民政厅、省水利厅等省减灾委主要成员单位在兰州市城关区市民广场,围绕2018年防灾减灾日主题举办科普宣传活动。

 省气象局结合主题“行动起来,减轻身边的灾害风险”,设立气象防灾减灾专题展台,向广大市民发放“中小学气象灾害避险指南”、“气象灾害预警信号”、“防灾减灾三原则九字诀”等各类气象防灾减灾宣传彩页、科普资料和知识读本千余份,并与市民就气象防灾减灾救灾相关知识进行现场互动。省预警信息发布中心通过“12379”国突预警短信平台向政府各部门发送了防灾减灾日主题短信。

 根据省气象局《关于组织做好2018年防灾减灾日有关工作的通知》要求,各市州气象局将通过开放气象台、观测站(场)、气象科普基地、防灾减灾社区、校园气象站等场所,组织报告会、专家讲座、现场体验等活动,大力宣传气象防灾减灾科普知识,引导社会公众正确理解和使用气象灾害预警信息,提高公众防灾减灾救灾意识。(减灾处,马回光)