你的位置:首 页气象新闻工作动态 》正文

气象服务中心积极参与防灾减灾日宣传活动

发布时间:2018-05-14 09:36    阅读次数:    选择字号:T|T


5月12日是国家第十个防灾减灾日。气象服务中心积极参与兰州市举办的大型防灾减灾集中宣传活动,做好今年防灾减灾日气象宣传工作。

今年防灾减灾日的主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。从7日开始,服务中心就通过手机短彩信、微信微博、电视天气预报节目等多种方式进行了此次防灾减灾日的宣传工作。

围绕此次活动主题,12日早晨,在兰州市市民广场举办了大型的科普宣传活动。参与活动的单位包括市政府应急办、民政局、地震局、气象局等。气象部门结合社会关注热点,发放气象防灾减灾、应对气候变化等宣传材料300余份,由气象专家现场为公众解疑释惑,并且积极推荐气象服务公众号等业务,吸引公众参与线上互动,向公众推送气象灾害防御知识,努力提升公众主动运用气象知识抵御和防范气象灾害的意识和能力。(王乙淙 任俐蓉)