你的位置:首 页气象新闻市县动态陇南 》正文

宕昌县气象局联合多部门开展防灾减灾宣传日系列活动

发布时间:2018-05-14 10:32    阅读次数:    选择字号:T|T

今年的5月12日是我国第10个全国防灾减灾日,宕昌县气象局紧紧围绕县减灾委防灾减灾日活动方案要求,联合县民政、地震、卫生、国土、红十字会等部门,于5月12日上午在县民生广场举行科普宣传活动。

宕昌县气象局作为本次“防灾减灾日”主办成员单位,积极组织策划本次活动。活动现场围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题,面向社会公众开展气象防灾减灾科普教育宣传,组织人员现场解答气象灾害防御知识,发放宣传手册等500余份。公众对近年来气象预报预警、灾害防御表现出极大的兴趣,社会反响良好。县电视台对此也进行了全程采访报道。(宕昌县气象局田欣)

5月11日上午,宕昌县气象局与城关第二小学联合开展纪念“5.12”地震遇难同胞暨防震应急逃生演练活动。随着地震警报响起,全校师生按照应急预案,迅速组织学生按照预定逃生线路撤离教学楼,在安全区域集合、清点人数。演练历时2分17秒。整个过程紧张、激烈的同时,又有条不紊进行,最终圆满完成了此次紧急逃生疏散的演练任务。

演练结束,宕昌县气象局职工为师生发放气象防灾减灾科普读物,通过科普读物进一步让广大群众树立起防灾减灾的安全意识和自我保护意识。这次演练活动,大大增强了全体师生的安全意识,提高了师生逃生、自救、自护技能,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期的效果。(宕昌县气象局 栾振斌)