甘肃省气象局|瓜州:多部门联合开展“5.12防灾减灾日”科普宣传活动
你的位置:首 页气象新闻市县动态酒泉 》正文

瓜州:多部门联合开展“5.12防灾减灾日”科普宣传活动

发布时间:2018-05-14 10:32    阅读次数:    选择字号:T|T
 

在全国第十个“防灾减灾日”来临之际,5月11日上午,瓜州县气象局按照县减灾委防灾减灾日活动方案要求,与县民政局、防汛办、地震局、交警队等成员单位在县渊泉广场联合开展防灾减灾日科普宣传活动。
    活动现场围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题,通过向群众现场讲解气象灾害防御知识、发放宣传手册等方式,为群众普及灾害预防、自救、应对知识。此次活动共发放防灾减灾知识宣传册400余份,现场接受群众咨询60余人次。
    通过此次活动,增强了群众防范和应对灾害风险的意识和能力,为维护社会稳定、构建和谐社会创造了良好的社会环境。(潘婷)