甘肃省气象局|平凉局多种形式积极开展5.12防灾减灾气象宣传
你的位置:首 页气象新闻市县动态平凉 》正文

平凉局多种形式积极开展5.12防灾减灾气象宣传

发布时间:2018-05-14 10:59    阅读次数:    选择字号:T|T
 

今年5月12日是国家第十个防灾减灾日,为贯彻落实省、市减灾委和省气象局有关要求,做好我市防灾减灾日有关气象工作,7~13日平凉市气象局积极组织开展了一系列气象防灾减灾宣传活动。活动以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题,一是开放气象台、观测场、防灾减灾社区、乡镇气象工作站等场所,欢迎广大市民前来参观;二是制作二维码扫描宣传挂图,引导公众积极参与中国气象局组织开展的《气象灾害防御条例》H5有奖答题;三是组织法规、防灾减灾等4名业务人员参加平凉市减灾委在崆峒区人民广场举办的大型防灾减灾集中宣传活动;四是通过MAS预警短信发布平台、微信微博向政府、地方单位和社会公众发送防灾减灾日主题信息等。

活动期间,共计向社会群众、中小学生发放6类气象科普资料1800余份,发送主题信息400余条,扫描二维码答题近百人。此次活动充分发挥短信、微信微博等新传媒快速传播及覆盖面广的特点,有效提升了社会对气象预警、气象灾害防御的关注度和知晓率,达到了防灾减灾纪念日宣传目的。(吴颖娟)