你的位置:首 页气象新闻市县动态酒泉 》正文

肃北多部门联合开展“5.12防灾减灾日”宣传及应急演练活动

发布时间:2018-05-14 10:58    阅读次数:    选择字号:T|T
 

2018年5月12日是国家第十个防灾减灾日,5月11日,肃北县民政局、公安局、国土局、农牧林水利局、卫计局、教育局、地震局、气象局、工信局、消防大队、社区等多个单位联合开展“5.12防灾减灾日”宣传及防灾减灾应急疏散演练活动。
    上午,在会展中心广场举办了防灾减灾集中宣传活动,肃北县气象局积极参加,通过设立咨询台、悬挂横幅、摆放展板、发放宣传材料等形式开展气象科普宣传。活动中共发放气象灾害防御手册、气象灾害预警信号及防御指南等各类宣传资料200余份。
    下午,气象局参加了在蒙古族学校进行的应急避险疏散演练活动,通过演练,提高了广大师生的安全意识和自救能力。
    此次活动,对普及公众气象防灾减灾知识,进一步提高应急减灾防范意识和应急避险能力起到了积极作用。(王胜军)