甘肃省气象局|玉门:多种形式积极开展防灾减灾科普宣传活动
你的位置:首 页气象新闻市县动态酒泉 》正文

玉门:多种形式积极开展防灾减灾科普宣传活动

发布时间:2018-05-14 11:13    阅读次数:    选择字号:T|T
 

为响应第十个全国防灾减灾日科普宣传活动,5月11日,玉门市气象局积极组织职工参加由玉门市民政局牵头的,由市地震局、市消防大队等许多单位参加的防灾减灾科普宣传活动。玉门市气象局在玉门市新市区汇源小区门前,悬挂“了解气象知识,掌握天气变化,减轻身边灾害”的横幅标语,设置“生活与气象知识”、“气象灾害防御方法”展板,发放“气象防灾减灾材料”宣传单、宣传手册等,以多种形式宣传防灾减灾知识,上街向过往的群众讲解生活与气象知识,进行防灾减灾科普宣传活动,以增强社会公众抵御和防范气象灾害技能,促进城乡居民防灾减灾意识,增强遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。(陈朝基)