你的位置:首 页气象新闻市县动态酒泉 》正文

瓜州县召开2018年抗旱防汛人工影响天气工作暨防震减灾工作会议

发布时间:2018-05-14 11:23    阅读次数:    选择字号:T|T

5月11日下午,瓜州县召开2018年抗旱防汛人工影响天气暨防震减灾工作会议。县政府副县长、防汛抗旱指挥部总指挥赵玉刚出席会议并做了讲话,防汛抗旱指挥部各成员单位主要负责人参加了会议。

  会议总结了2017年防汛抗旱工作,安排部署2018年防汛抗旱工作。会上,气象局负责人通报了2017年气候概况,分析预测了汛期气候趋势,并提出了应对建议。
    会议指出,各成员单位要高度重视,提前做好应急准备,健全和完善气象防灾减灾组织机构,加强部门间气象防灾减灾联合会商制度,不断完善多部门优势互补、资源共享的信息共享平台,将气象防灾减灾工作和防汛抗旱等重要工作紧密结合起来,保证气象防灾减灾工作顺利开展。
   会议强调,要把握气象服务重点,加强气象灾害监测,加大人工影响天气的工作力度,充分利用电视、手机短信、微信等传媒手段,及时发布气象灾害预警信息,努力提高监测预报的准确性、灾害预警的时效性、气象服务的主动性、防范应对的科学性;要按照气象现代化的要求,加快推进气象基础设施建设,全面提高气象防灾减灾水平。(潘婷)