甘肃省气象局|兰州市气象局参加“5•12防灾减灾日”活动
你的位置:首 页气象新闻市县动态兰州 》正文

兰州市气象局参加“5•12防灾减灾日”活动

发布时间:2018-05-14 11:36    阅读次数:    选择字号:T|T

今年是我国第十个防灾减灾日,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”5月7日至13日为防灾减灾宣传周。

5月12日上午,由兰州市减灾办牵头,联合民政、气象、地震、国土、环保、消防、林业、卫生等多家单位在城关区市民广场举办“5·12防灾减灾日”活动。

兰州市气象局积极配合,围绕今年全国防灾减灾日活动主题,通过摆放防灾减灾知识展板,发放宣传材料、现场气象防灾减灾知识有奖问答互动等形式向社会公众普及雷电灾害、洪涝灾害、风雹灾害、地质灾害等各类灾害知识和防范应对技能,现场发放防灾减灾知识宣传资料千余份,并接受公众咨询,使“防灾减灾”观念深入人心。同时通过扫码领取奖品的形式,积极向市民推广“气象兰州”APP、微信公众号“兰州气象”头条号等智慧气象平台。

通过宣传,进一步增强了公众灾害风险防范意识,提高了公众防灾减灾能力,扩大了气象服务工作的社会影响力,取得了良好的社会反响。 (张生财)