甘肃省气象局|榆中:组织开展全县中小学自然灾害应急疏散演练
你的位置:首 页气象新闻市县动态兰州 》正文

榆中:组织开展全县中小学自然灾害应急疏散演练

发布时间:2018-05-14 11:54    阅读次数:    选择字号:T|T

5月11日下午,榆中县气象局联合县应急办、县教育局、县地震局、县卫计局、县红十字会等单位在榆中县文成小学开展全县中小学地震气象等自然灾害综合安全应急疏散演练。


演练模拟地震及震后强降水引发城市内涝等灾情,学校教职工及学生快速组织疏散,各部门快速反应紧密协作,及时高效开展救灾工作。榆中县气象局主要在震后应急救援及强降水发生后的情况下开展气象预报预警服务、现场指导救灾等环节参与演练,并在演练现场架设了应急移动气象站,布设了气象防灾减灾知识宣传展区。在演练结束后,向参与演练的学生老师及观摩人员普及了应急气象观测知识和气象防灾减灾知识。通过此次演练进一步提高了师生防灾避险、安全应急、自救互救的意识和能力,学习到了更多的气象防灾减灾知识,提升了与各部门协同救灾的能力。(柴晓峰)