你的位置:首 页气象新闻市县动态酒泉 》正文

敦煌局:参加“512防灾减灾日”科普宣传演练活动

发布时间:2018-05-14 14:45    阅读次数:    选择字号:T|T
 

5月11日上午,敦煌市减灾委组织了第十个“5.12全国防灾减灾”日主题宣传演练活动,今年的主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”,活动在敦煌市第三中学操场举行,减灾委成员单位参加。
    活动首先模拟发生地震灾害,预警警报响起,全校师生按照平时应对地震灾害演练的方法快速有序撤离到操场空旷地带,专家对演练活动给予肯定。

    

随后,减灾委成员单位针对各自部门特点,对各类灾害出现时,应当采取的合理应急避险方法和措施进行了宣传讲解,让广大师生进一步明确当出现自然灾害时,第一时间采取科学合理,行之有效的避险措施,保护自身人身安全,最大限度地减少灾害损失。还要求同学们将自己学习到的防灾减灾知识给身边的亲人和同学进行传播,提高科普宣传覆盖面,为防灾减灾工作做出努力。
    活动现场还发放了各类宣传材料达5000余份。(朱永锋)