你的位置:首 页气象新闻市县动态武威 》正文

武威:国家地面天气站建设全面展开

发布时间:2018-05-14 16:29    阅读次数:    选择字号:T|T

 

5月11日至12日,武威市凉州区吴家井、西营镇国家地面天气站建设完成,资料顺利上传省局,标志着武威国家地面天气站建设全面展开。武威局按照《甘肃省气象局新增国家地面天气站场地建设和设备安装要求》,精心安排、周密部署,组织各县局、保障中心、防雷中心认真开展新增国家地面天气站升级改造工作。前期完成了国家地面天气站站址勘选、场地基础建设和防雷工程建设工作。目前,新建国家地面天气站的建设正在有序的进行之中,按计划,武威市第一批10个骨干站将于6月1日全面投入业务运行。随着新增国家地面天气站改造项目的完成,武威市地面气象观测站网监测能力得到了较大的提升,增强了中小尺度天气系统和灾害性天气监测捕获能力,从而进一步提高了气象防灾减灾服务能力。(业务科)