你的位置:首 页气象新闻市县动态张掖 》正文

张掖:全市气象部门积极开展防灾减灾日宣传活动

发布时间:2018-05-14 17:12    阅读次数:    选择字号:T|T

 市局:5月12日上午,组织业务技术人员在是中心广场开展 “行动起来,减轻身边的灾害风险”主题防灾减灾宣传活动。
        活动现场,工作人员向过往群众普及宣传“政府主导,部门联动,社会参与”的气象防灾减灾工作机制和各种气象灾害应急避险常识,并将一份份《气象防灾减灾知识图解》《气象灾害防御手册》《气象常识》《中小学生气象灾害应急避险手册》《气象灾害预警信号的含义和预防》等宣传材料发放到群众手中。针对大风、沙尘暴、暴雨、雷电、高温等常见气象灾害,气象专家从灾害预报预警、信息发布传播、灾害防御避险等方面做了详细讲解,受到市民的一致好评。

   
        此外,自5月7日起,市局在《天气预报》节目中开辟“全国防灾减灾日”专栏。引导社会公众切实提高防灾减灾意识及综合自救能力,最大限度减轻自然灾害的损失。(夏羽)
        山丹: 5月12日,紧紧围绕今年“行动起来,减轻身边的灾害风险”的主题,精心组织开展“5.12”全国防灾减灾日宣传活动。在清泉镇北街社区及龙首广场两地同时进行宣传,向市民发放气象防灾减灾宣传材料500余份,科普气象防灾减灾知识,向市民讲解大风沙尘和雷电冰雹等灾害性天气的应对措施。
        通过此次活动,使公众更加了解气象灾害防御常识,同时也向社会公众展示了气象部门在防灾减灾工作中的重要位置和突出贡献。(梁晓红)
        高台: 5月12日,紧紧围绕防灾减灾日活动要求,在县中心十字举行防灾减灾日宣传活动。

    
        活动以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题,通过发放气象灾害防御宣传册、展示宣传板、现场解答及公众咨询等形式,向过往民众宣传气象法律法规以及预防气象灾害相关知识。此次活动,不仅对提高民众气象防灾减灾意识和防御避险能力有很好的帮助,也充分展示了气象部门在防灾减灾工作的主要工作和突出成绩。(杨小佳)