甘肃省气象局|宁县:县政府印发人工影响天气工作计划
你的位置:首 页气象新闻市县动态庆阳 》正文

宁县:县政府印发人工影响天气工作计划

发布时间:2018-05-15 09:00    阅读次数:    选择字号:T|T
 

近日,宁县人民政府办公室印发《宁县2018年人工影响天气工作计划》》(宁政办发〔201876号,以下简称《计划》。

《计划》明确了宁县人工影响天气工作的总体要求、重点工作、保障措施等,对组织领导、业务建设、安全管理、增雨消雹作业等方面提出具体实施方案。

《计划》指出,一是要加强组织领导,强化保障措施,加大投入保障力度,加强作业队伍建设,积极做好作业人员岗前培训、作业装备的维护保养、落实作业经费和弹药采购等前期各项准备工作,开展人影工作安全检查,确保各项安全管理制度落实到位;二是健全制度和标准化体系,加强人影作业点基础建设,按照“一年四季不放松、每一次天气过程不放过”的工作理念,不失时机搞好增雨防雹作业,坚持服务三农与防灾减灾两不误。(高君霞)