甘肃省气象局|景泰县召开2018年抗旱防汛指挥部成员扩大会议
你的位置:首 页气象新闻市县动态白银 》正文

景泰县召开2018年抗旱防汛指挥部成员扩大会议

发布时间:2018-05-15 10:50    阅读次数:    选择字号:T|T

 5月14日下午,景泰县召开2018年抗旱防汛指挥部成员扩大会

县政府副县长魏虎林出席会议并做了讲话,防汛抗旱指挥部各成员单位主要负责人40余人参加了会议。

会议总结了2017年防汛抗旱工作,安排部署2018年防汛抗旱工作。会上,县气象局局长康永学回顾总结了2017年全县气象防灾减灾救灾及人工影响天气工作,通报了2018年汛期气候趋势预测情况,并就做好汛期气象防灾减灾救灾工作提出了工作建议。县水务局负责人就2017年抗旱防汛工作和2018年抗旱防汛重点工作做了总结和分析研判。

会议指出,各成员单位要高度重视,提前做好应急准备,健全和完善气象防灾减灾组织机构,加强部门间气象防灾减灾联合会商制度,特别在现有技术条件下还不能完全预报局地强对流天气预报,要不断完善多部门优势互补、资源共享的信息共享平台,将气象防灾减灾工作和防汛抗旱等重要工作紧密结合起来,保证气象防灾减灾工作顺利开展。
会议强调,要总结黄河石林“8·12黄河石林饮马沟抢险”及“10·09抗雪救灾”应急处置灾情的成功经验,进一步提高监测预报的准确性、灾害预警的时效性、气象服务的主动性、防范应对的科学性;要进一步完善细化防汛预案、应急预案;定期召开联席会议,形成强大合力,确保全县安全度汛。(张仲杰)