你的位置:首 页气象新闻市县动态兰州 》正文

兰州市局召开青年座谈会

发布时间:2018-05-15 16:18    阅读次数:    选择字号:T|T
 

为大力弘扬“五四”精神,激发青年人才创新创业。近日,兰州市局组织召开青年座谈会,全市气象部门20余名青年职工共聚一堂,共话兰州气象事业发展。

与会青年结合自己的岗位特点、工作实际,就个人的学习体会与成长经历及新时代的使命和责任等畅所欲言。大家纷纷表示要立足当下,以实际行动为兰州市气象现代化建设贡献自己的青春和力量。

局长王遂缠倾听青年代表们的心声,指出近年来,市局党组高度重视青年人才培养,关注青年职工成长。通过项目带动、科技创新、人才交流等方式方法,部分青年干部已经步入中层管理序列,也涌现出了一批业务带头人、基层综合岗位一线专门人才,全市青年干部出现了同频共振、齐头并进的好势头。

王遂缠强调,对青年人的成长要当成一号工程,对青年人的成长要有耐心,对其年人的成长要有具体的抓手。告诫年轻人要注重意识形态工作,一是要加强理想信念,锻造过硬的政治站位;二是在网络上规范言行,明辨网络中的精华和糟粕,汲取好的,摒弃坏的;三是要在现实生活中维护正能量,自觉与社会主流去沉浮,自觉维护单位的和谐发展。(王亚军)