甘肃省气象局|渭源县气象局积极开展“防灾减灾日”科普宣传活动
你的位置:首 页气象新闻市县动态定西 》正文

渭源县气象局积极开展“防灾减灾日”科普宣传活动

发布时间:2018-05-16 11:13    阅读次数:    选择字号:T|T
 

时值全国第十个“防灾减灾日”来临之际,渭源县气象局按照县上减灾委的统一安排部署,5月11日上午,与县民政、地震、水利、消防、公安等单位和部门联合在君山广场举行了“5.12防灾减灾日”科普宣传活动。

 

渭源局紧密结合今年的防灾减灾日主题“行动起来,减轻身边的灾害风险”,通过设立咨询台、发放农村气象灾害防御手册等形式,向广大人民群众宣传了防灾减灾知识和气象灾害防御知识,讲解普及了有关洪涝、沙尘暴、暴雨、大风、干旱等灾害的防灾减灾知识。 通过宣传,增强了广大群众气象防灾减灾意识,使人民群众对农村常见气象灾害应急避险、现场应急抢救有了进一步了解,普及了防灾减灾知识,提升了避灾自救力。(齐晓声)