甘肃省气象局|宕昌县出现短时强降水天气过程导致部分乡镇受灾
你的位置:首 页气象新闻市县动态陇南 》正文

宕昌县出现短时强降水天气过程导致部分乡镇受灾

发布时间:2018-05-17 15:31    阅读次数:    选择字号:T|T

 

5月16日,甘肃省陇南市宕昌县境内出现短时强降水天气,县内多地出现大到暴雨,造成部分乡镇山体滑坡,水位暴涨致使道路积水严重。宕昌县气象局提前预报了此次降水过程,及时发布了雷电黄色预警、暴雨橙色预警信号,并在第一时间通过国突系统、短信平台、微信微博等多种方式向县委县政府、国土水利等部门以及有关乡镇传递了气象信息。
       针对汛情可能造成的灾害事故,宕昌县政府何玉柏副县长牵头带领气象局、水务局、民政局相关负责人等与于16日夜间赶赴降水最为集中的212国道沿线巡查灾情易发路段,在巡查过程中发现部分灾害易发路段已经出现严重地面积水现象,民福村路段出现大面积山体滑坡,滑石关沿线水位暴涨,淹没了沿途大部分桥体,对交通造成严重影响,宕昌县及时出动警力,加强交通疏导,全力做好排堵保畅、应急救援、群众救助等工作。
       在全县各相关部门的密切配合下,全县的防汛应急抢险工作有条不紊地进行中。截止目前,宕昌县境内大部分积水和滑坡路段已基本恢复正常。(宕昌县气象局 田欣)