你的位置:首 页气象新闻市县动态陇南 》正文

康县政府领导检查指导气象服务工作

发布时间:2018-05-22 15:41    阅读次数:    选择字号:T|T

 

5月20日至21日,康县境内多个乡镇出现大到暴雨天气,碾坝镇24小时降水量60.5毫米达暴雨量级,城区及县城周边降水量均在40毫米以上接近暴雨量级。防汛形势严峻,引起了县委、政府高度重视。
       22日凌晨1时许,县抗旱防汛指挥部副总指挥、政府副县长王卫平在县防汛办主任于驰的陪同下,不辞辛劳来到康县气象局检查指导气象防汛服务工作,对康县气象灾害预警信息发布平台、自然灾害监测系统等系统平台的运行情况进行了解查看,详细查阅了汛期值守班、预警服务工作日志,联防联报记录等。县气象局局长黄晓梅针对全县雨情汛情及近期天气形势做了简要汇报。
       王卫平首先对康县气象局长期以来所做的气象服务工作表示肯定,同时要求:目前正值防汛的关键期,针对今年以来复杂多变的天气形势,气象局要密切监视天气和汛情变化,继续加强监测预报和预警服务工作,及时发布雨情汛情信息,严格执行值守班工作纪律,为全县的防灾减灾工作部署提供决策保障。(康县气象局)