甘肃省气象局|嘉峪关:分管市长检查指导汛期气象服务工作
你的位置:首 页气象新闻市县动态嘉峪关 》正文

嘉峪关:分管市长检查指导汛期气象服务工作

发布时间:2018-05-22 16:35    阅读次数:    选择字号:T|T
    5月22日上午,嘉峪关市副市长赵宝毅检查指导我市汛期气象服务工作。赵副市长一行先后到嘉峪关市地面多要素气象观测站和市气象台听取汛期工作开展情况汇报,查看了解近期天气趋势。
      赵宝毅副市长对气象工作表示充分肯定,并指出今年天气气候异常,政府和社会公众高度关注,气象部门要紧紧围绕嘉峪关市经济社会发展的实际特点和需求,努力发挥气象现代化建设效益,及时做好监测预报预警,积极开展相关服务。
      针对汛期气象工作,赵副市长提出了四点要求:一是要提高思想认识,积极与上级业务主管单位对接,提前谋划,特别是做好年度重大节会活动的气象服务保障工作;二是要科学、及时、准确开展气象预报预测和预警发布工作;三是强化气象应急管理工作,要健全完善应急预案,规范应急响应流程,严格落实带班值班制度,提前向社会发布气象灾害防御提示,避免气象事件引发次生灾害;四是要更好地投身地方生产生活,主动服务大气污染防治和园林绿化工作,把握有利时机,积极开展人工影响天气作业。(李森)