甘肃省气象局|甘南州局传达省州各级领导批示精神,强化汛期气象服务工作
你的位置:首 页气象新闻市县动态甘南 》正文

甘南州局传达省州各级领导批示精神,强化汛期气象服务工作

发布时间:2018-05-23 09:20    阅读次数:    选择字号:T|T

近期甘南州连续出现短时强降水天气, 5月16日、18日、20日、21日甘南州大部分地方出现雷阵雨,伴随雷电、冰雹、大风等灾害性天气,卓尼、玛曲、合作出现冰雹。短时强降水造成城区积水,部分地方房屋倒塌、道路毁坏,给人民群众生产生活带来不利影响。甘南州、县两级气象部门严密监视天气变化,及时发布预报预警信息,与防汛、国土等部门开展信息共享为政府部门指挥抢险救灾提供决策依据。

5月19日上午,甘南州政府紧急组织召开防汛工作会议,赵凌云州长在会上对全州各级防汛指挥部门提出要求,强调各单位要认清形势,靠前指挥,切实增强抗旱防汛工作的责任感和紧迫感。要突出重点,细化措施,扎实做好今后抗旱防汛各项准备工作。落实责任,强化监督检查,切实落实各项保障措施。要在汛前维护检修监测预警站点,确保预警信息及时。加强应急演练,增强防灾避灾意识,完善防洪预案,提升救灾防控能力。要密集实施监测预警,加强值班值守,确保汛情信息畅通。要转变工作作风,严肃防汛纪律。

5月21日,甘南州气象局召开汛期气象服务领导小组视频会议,各县市气象局全体人员在分会场参加会议。王建兵副局长传达了近期省委省政府、州委州政府领导对防汛及防灾减灾工作的批示和要求。认真学习领会赵凌云州长在全州防汛工作会议上的讲话,并提出了贯彻意见。重点从落实责任、严密监测天气、完善应急预案,加强应急演练等方面进行安排部署。王凌祥副局长要求,全州各单位要精心组织,狠抓落实,科学防控,积极应对,全力做好今年主汛期气象服务各项工作。(马银霞)