你的位置:首 页气象新闻市县动态陇南 》正文

宕昌县气象局开展消防安全知识培训

发布时间:2018-05-23 11:15    阅读次数:    选择字号:T|T
    5月22日下午,宕昌县气象局与兰州政安消防知识培训宣传中心天水分中心联合举办主题为“珍惜生命,远离火灾”消防安全知识培训,县气象局全体职工参加了培训。
    培训中心魏岷江同志从火灾预防、报警、自救、设备配备、试用等方面进行了科普宣讲,同时对国家提出的构建社会单位消防安全“四个能力”建设进行了详细讲解,要求职工做到消防工作“四懂、四会、四知、五熟悉”。强调消防工作应该预防为主,防消结合。
    培训人员明确讲解了消防工作三级责任制度,厘清了安全责任人、管理责任人、消防安全员的各自职责,并用大量的火灾典型案例,结合实际,认真分析宕昌县气象局工作中存在的消防安全隐患,提出了整改建议。培训工作提高了本单位职工的消防安全意识,增强了预防、自救、逃生能力,对县气象局安全生产起到了促进作用。