你的位置:首 页气象新闻市县动态临夏 》正文

和政县气象局开展消防安全教育培训

发布时间:2018-05-25 09:45    阅读次数:    选择字号:T|T

为进一步增强干部职工消防安全意识,学习掌握消防设施的使用方法,提高火灾防治和应急自救能力。5月23日,和政县气象局邀请甘肃共进消防知识培训中心教官对全体干部职工进行消防安全知识培训。


培训会上,培训教官通过近年来国内外发生的火灾典型案例剖析、数据分析、现场解答等方式,结合工作和生活中用电、用气、用火实际,深入细致地讲解了火灾事故发生的原因、事故危害及隐患检查、火灾防范、疏散逃生、消防器材的正确使用方法等消防安全知识和技能。

  通过培训,全体干部职工从思想上深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性,一个个惨痛的案例对干部职工形成了明显的警示触动,纷纷表示火灾防范一刻也不能放松,消防安全警钟必须长鸣。同时通过培训进一步增强了干部职工的火灾应急自救知识和消防器材使用技能,提高了防范和应对火险的能力。(杨振鑫)