你的位置:首 页热点专题安全生产大检查 》正文

省局启动全省气象部门“安全生产月”活动

发布时间:2018-05-25 12:13    阅读次数:    选择字号:T|T


5月25日,省局召开全省气象部门“安全生产月”活动启动会,标志着全省气象部门2018年“安全生产月”和“安全生产陇原行”活动正式启动。

省局张强副局长出席启动会议并作了动员讲话。他对全省气象部门开展好“安全生产月”活动提出了四点要求:一要增强政治意识,高度重视安全生产工作;二要着眼大局,充分认识开展“安全生产月”活动对推进安全生产工作的重要意义;三要结合实际,扎实开展“安全生产月”和“安全生产陇原行”活动;四要以“安全生产月”为契机,全面加强全省气象部门安全生产工作。

省局办公室传达了省委省政府、中国气象局安全生产会议、文件精神和省委书记林铎、省长唐仁健对近期气象防灾减灾工作的重要批示,介绍了全省气象部门2018年“安全生产月”和“安全生产陇原行”活动方案、考核要求及任务分工。

今年6月是第17个全国“安全生产月”,今年安全生产月的活动主题是“生命至上,安全发展”。根据省局“安全生产月”活动方案,省局成立了领导小组,明确了目标要求,安排部署了包括开展安全发展主题宣讲、安全宣传咨询日、应急演练、气象相关安全生产事故警示教育宣传、气象防灾减灾知识科普、网上安全文化精品建设、汛期安全生产服务保障、安全生产大检查活动等8个方面的活动内容,并分解为15项具体工作任务。同时,全省气象部门将在5-12月开展以“一带一路”专题行、汛期安全检查专题行、安全生产调研专题行、强安治安专题行等4个主题的“安全生产陇原行”活动。

省局各内设机构、直属单位主要负责人在省局主会场,各市(州)气象局、县气象局通过视频会商系统参加了“安全生产月”启动会议。(蔡元成)