甘肃省气象局|舟曲:开展易燃易爆场所防雷安全生产大检查工作
你的位置:首 页气象新闻市县动态甘南 》正文

舟曲:开展易燃易爆场所防雷安全生产大检查工作

发布时间:2018-05-25 15:27    阅读次数:    选择字号:T|T


5月24日,甘南州气象局王凌祥副局长带领防雷安全生产专项检查组,一行3人对舟曲县易燃易爆场所进行防雷安全生产大检查。

此次检查主要抽查舟曲辖区内加油站、加气站、液化气站等易燃易爆场所,重点检查受检单位是否落实安全生产主体责任、是否安装防雷装置、是否按规定做防雷年检、是否制定防雷安全管理制度和雷击事故应急预案等。对检查中发现的防雷安全隐患,需立即整改的,现场督促整改到位,不能立即整改的,限期进行整改,确保防雷安全生产工作不留死角。

通过检查,有效排除我县易燃易爆场所的防雷安全隐患,提高预防雷电灾害发生的能力,最大限度地减轻和避免雷电灾害损失。(王涛)